盘乐网

 找回密码
 加入论坛
提示:多个关键词中间加空格 例如:天龙八部 星河
查看: 652|回复: 26

[系列/合集] [百度][香港][李小龙早期六部/細路祥/危楼春晓/万家人家/雷雨/苦海明灯/孤星血泪][国粤双语][DVD5原盘/23.97G] 含百度网盘

[复制链接]

主题
64
活跃值
1516
热心值
86
盘币
514
注册时间
2017-10-23
最后登录
2022-1-19
在线时间
954 小时

阳光心情老会员勋章长期在线普通精华

发表于 2020-11-26 18:22:45 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
请尊重分享者,本资源仅限交流未经楼主同意严禁转载或盈利,违者封号处理!
IMG_0036.PNG IMG_0035.PNG
李小龙(1940年11月27日—1973年7月20日),原名李振藩,师承叶问,1940年出生于美国加州旧金山,祖籍中国广东省佛山市顺德区均安镇,世界武道变革先驱者、武术技击家、武术哲学家、MMA之父、武术宗师、功夫片的开创者和截拳道创始人、华人武打电影演员,中国功夫首位全球推广者、好莱坞首位华人主角。他在香港的四部半电影3次打破多项记录,其中《猛龙过江》打破了亚洲电影票房记录,与好莱坞合作的《龙争虎斗》全球总票房达2.3亿美元。[1]
1962年李小龙开办“振藩国术馆”,1967年自创截拳道,1973年7月20日,李小龙在香港逝世,年仅33岁。1979年美国洛杉矶市政府将补拍版《死亡游戏》的开映日6月8日定为“李小龙日”(7月8日为错误翻译)。1993年美国发行李小龙逝世20周年纪念钞票,好莱坞大道铺上李小龙纪念星徽;同年,获香港电影金像奖大会颁发“终身成就奖”。1998年11月,获中国武术协会颁发“武术电影巨星奖”。
中文名
李小龙
外文名
Bruce Lee(英语)、ブルース.リー(日语)、브루스 리(朝鲜语)
别名
李振藩
国籍
美国
民族
汉族
明星排行榜

NO.40
港台东南亚男明星人气榜
送花
人物关系

琳达·埃莫瑞
妻子

李国豪
儿子

李香凝
女儿

李海泉
父亲

何爱瑜
母亲

李忠琛
哥哥

李振辉
弟弟

李震彪
祖父

仓田保昭
搭档

林正英
搭档

叶问
老师

黄锦铭
学生

丹尼·伊诺山度
学生

木村武之
学生

徐尚田
同门
快速
导航
网友印象 新

参演电影

参演电视剧
人物经历
早年经历
1940年11月27日,李小龙出生于美国加州旧金山。
共8张
李小龙
1946年,进入嘉诺撒圣玛丽书院念书。[2]
1949年,在香港入读德信学校,再转读喇沙书院及圣芳济书院。
1958年3月29日,转入香港圣芳济书院高中部。
由于常与人争斗以致学习成绩不佳,1959年4月29日晚十点告别家人赴美读书。9月3日—1960年12月2日在西雅图市进入爱迪生技术学校补习。
1960年,李小龙进入位于西雅图的华盛顿大学,他主修戏剧,也学习哲学及心理学等课程。
武术经历
拜师习武:
李小龙幼时,他父亲为了使儿子体魄强壮,在他7岁时便教练习太极拳。少时酷爱跳恰恰舞,在港期间曾以教授名拳师邵汉生恰恰舞,来换取对方教他中国拳法。1954年,李小龙拜叶问为师,学习咏春拳,并在家中设一座木桩,每天对着木桩勤练不辍。此外,他还练过螳螂拳、洪拳、少林拳、戳脚、节拳、白鹤拳等拳种,为后来自创截拳道打下了坚实的基础。
婴儿时期的李小龙
1957年,在圣芳济书院击败过去三年的冠军查理·欧文,赢得校际西洋拳击少年组冠军。1958年3月29日,获得全港恰恰舞公开赛冠军[3] 。
开设武馆:
1959年,进入大学就读以后,他除了学习外,把精力都放在研习武术上。他在学校里组织了一支“中国功夫队”,经常在校园里进行训练和表演,博得了师生们的好评。李小龙是个多面手,除了精通各种拳术外,还擅长长棍、短棍和双节棍等各种器械。李小龙为了宣扬中华武术,在大学2年级期间,租了校园的一个停车场角落,作为武馆,挂起了“振藩国术馆”的牌子。他边教边练,刻苦磨炼,技术大有长进,尤以腿功造诣更为精深[4] 。
李小龙年轻照片
1961年,在校园设立“振藩功夫道场”,为了提高技击水平,李小龙除了勤习中国拳术外,还研究西洋拳的拳法,从中学习步法、身法、拳法和训练方法。[5] 1962年4月,21岁的李小龙在西雅图传授中国功夫。西雅图成立“振藩国术馆”。他创办的振藩国术馆也逐渐兴旺起来,并先后在西雅图、奥克兰、洛杉矶等地开设武术分馆授徒。[3]
1963年,唯一一部生前完成的《基本中国拳法》自费出版。10月5日,功夫表演首次被列为大学开放日的表演项目。
共3张
拜师叶问
1964年夏,李小龙关闭“西雅图振藩国术馆”,7月19日离开西雅图到百老汇。8月2日出席“国际空手道锦标大赛”作表演。8月3日,“振藩国术馆”正式开班授课。11月,接受黄泽民的挑战并获得胜利。
链接:
点击进入百度网盘下载(←购买前请先验证分享链接是否有效)


   
此处内容付费可见

此处内容需要向楼主支付盘币或购买VIP才能显示 已有 26 人购买 

支付 16 盘币 升级VIP
免责申明 - 论坛版权1、本站所有资源均来自会员分享或网络收集整理,仅供会员交流学习,禁用商业用途或盈利,下载后请在24小时之内删除;
2、本站(www.pan6.com)支持正版,本资源版权归版权方所有,观看或阅读请到相应机构购买正版资源;
3、本站资源均来源于网络,本站不参与录制、上传,如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站(admin#pan6.com(#=@)),本站将及时予与删除并致以最深的歉意;

点赞

参与人数 1热心值 +1

给力资源,感谢分享! + 1

查看点赞详情

楼主热贴推荐
BT资源无法下载:戳这里,不会发帖、金币相关等新手问题:戳这里
回复

拉黑 使用道具 举报

为保留有用回复信息,此处有 26 个购买者的感谢留言已隐藏
严禁灌水、讽刺、挖苦、辱骂分享者行为。回复前请详读:点击进入 理性回复,以免永久封禁。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入论坛

本版积分规则

免责声明:本站所有资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制、上传。若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,请附上版权证明邮件告知,在收到邮件后24小时内删除。

Copyright © 2012 [盘乐网] 管理员邮箱:admin#pan6.com(#=@)

站长信箱|sitemap|手机版|小黑屋|百度统计|盘乐网 ( 粤ICP备18120611号 )

快速回复 返回顶部 返回列表